Kulinarik

Über den Dächern des Bühlertals

Spitzenkoch Andreas Schäuble bietet Ihnen eine hervorragende Küche. Seine handwerkliche Perfektion und seine kreative Kochkunst, die zum 18. Mal in Folge mit einem Bib Gourmand ausgezeichnete wurde sowie sein exzellent sortierter Weinkeller, sind in der Region bestens bekannt.

Die »Bergfriedel-Küche« bietet badische Gerichte gleichberechtigt neben Hummer und Steinbutt an. Die Speisekarte reicht von badischen Spezialitäten über  vegetarische Köstlichkeiten bis hin zum mehreren Gänge-Menü mit begleitenden Weinen.

Es erwarten Sie hochwertige Produkte raffiniert angerichtet und trotzdem bodenständig. Sie sind eine Verbindung von Genuss und Kreativität abgerundet durch einen herzlichen Service in den gemütlichen Gaststuben.

 

Warme Küche:
Mittwoch bis Samstag: 11.30 Uhr – 14.00 Uhr und 17.30 Uhr – 20.30 Uhr
Sonntag: 11.30 Uhr – 14.00 Uhr und 17.30 Uhr – 19.30 Uhr

Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Johann Wolfgang von Goethe
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele.
Autor unbekannt
Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in die Speisekarte. 

Lieblingsplätze

Weitblick erlaubt die überdachte Sonnenterrasse in die Rheinebene, auf die nahegelegenen Weinberge und auf den Schwarzwald. Oder Sie nehmen Platz in einer der liebevoll dekorierten Gaststuben mit ihrem unverwechselbaren Charakter durch die kunstvolle Verarbeitung und den Charme der einheimischen Hölzer.

Im Restaurant mit Panoramablick, im Glottertäler-Stüble rustikal und urgemütlich, im Landhaus ganz separat oder im Weinkeller mit einer besonderen Atmosphäre.

Feste feiern

Ihre Feier soll etwas ganz Besonderes werden und in bester Erinnerung bleiben!  Feiern Sie mit der Familie, mit Freunden oder als Gesellschaft bis zu 70 Personen. Wir machen Ihnen gerne Menüvorschläge und suchen den passenden Raum.

Tisch mit angerichteten Häppchen
Gaumenfreuden

Erdbeeren, Rhabarber, Morchel, Holunderblüten, Bärlauch. Frisch – frisch und noch frischer! Das Fleisch vom Metzger aus dem Ort, Wild aus der Jagd von Bühlertal oder Umgebung, Fisch aus der örtlichen Fischzucht. 
Aus diesen wertvollen Zutaten werden in der Küche des »Bergfriedel« absolute Feinschmeckermenüs. Regionale Produkte – das zeichnet die Naturpark-Küche aus. Wir sind fest verwurzelt mit unserer Heimat dem Nordschwarzwald und dessen Natur.

Essen mit Schafskäse
Catering

Sie feiern zu Hause oder in großen Räumlichkeiten von 20 bis zu 200 Personen. Wir unterstützen Sie mit dem gewünschten Büfett, den Getränken, dem Service und dem Geschirr vor Ort.

Geschmückter Tisch mit Spruch auf Blatt
Kochkurs

Schauen Sie Andreas Schäuble über die Schulter. Lassen Sie sich von ihm begeistern für hochwertige, regionale Produkte und kreative Umsetzungen. Sie bestimmen das Thema und den Zeitpunkt (ab 8 Personen).

Andreas Schäuble beim Weintesten