Kulinarik

Über den Dächern des Bühlertals

Spitzenkoch Andreas Schäuble bietet Ihnen eine hervorragende Küche. Seine handwerkliche Perfektion und seine kreative Kochkunst, die seit 2003 in Folge mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet wurde sowie sein exzellent sortierter Weinkeller, sind in der Region bestens bekannt.

Die »Bergfriedel-Küche« bietet badische Gerichte gleichberechtigt neben Hummer und Steinbutt an. Die Speisekarte reicht von badischen Spezialitäten über vegetarische Köstlichkeiten bis hin zum mehreren Gänge-Menü mit begleitenden Weinen.

Es erwarten Sie hochwertige Produkte raffiniert angerichtet und trotzdem bodenständig. Sie sind eine Verbindung von Genuss und Kreativität abgerundet durch einen herzlichen Service in den gemütlichen Gaststuben.

 

Warme Küche:
Mittwoch bis Samstag: 11.30 Uhr – 14.00 Uhr und 17.30 Uhr – 20.30 Uhr
Sonntag: 11.30 Uhr – 14.00 Uhr und 17.30 Uhr – 19.30 Uhr

Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Johann Wolfgang von Goethe
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele.
Autor unbekannt
Speisekarte

Werfen Sie einen Blick in die Speisekarte. 

Bergfriedel-Gericht: Lammkotelett mit Kartoffelbrei
Lieblingsplätze

Weitblick erlauben die überdachte und windgeschützte Sonnenterrasse sowie die Tische an der Glasfront unserer modernen »Schwarzwaldstube«. Es offenbart sich ein fesselnder »Rundblick« auf das Bühlertal, die nahegelegenen Weinberge und den Schwarzwald.

 

Bei schönem Wetter verschmelzen drinnen und draußen, die Glasfront wird zur Seite geschoben und Sie bekommen das Gefühl im Freien zu sitzen. Ein besonderes Ambiente finden Sie im hinteren Teil unserer modernen Schwarzwaldstube. Urgemütlich, geborgen und doch frei. 

 

Auch alle anderen Stuben haben ihren ganz eigenen Charme für Feierlichkeiten aller Art mit unterschiedlichen Ansprüchen. Das »Glottertäler-Stüble« rustikal und traditionell, unsere »Vier-Jahreszeitenstube« immer liebevoll saisonal dekoriert und die »Landhausstube« in der Vinothek ganz separat.

Vinothek

Der Andreaskeller ist ein Weinkeller für echte Weinfreaks
– aber auch für alle Anderen.

Andreas Schäuble verkostet Wein im Garten.
Feste feiern

Ihre Feier soll etwas ganz Besonderes werden und in bester Erinnerung bleiben!  Feiern Sie mit der Familie, mit Freunden oder als Gesellschaft bis zu 70 Personen. Wir machen Ihnen gerne Menüvorschläge und suchen den passenden Raum.

Gaumenfreuden

Frisch – frisch und noch frischer! Das Fleisch vom Metzger aus dem Ort, Wild aus der Jagd von Bühlertal & Umgebung, Fisch aus der örtlichen Fischzucht. Aus diesen wertvollen Zutaten werden in der Küche des »Bergfriedel« absolute Feinschmeckermenüs. Regionale Produkte – das zeichnet die Naturpark-Küche aus. Wir sind fest verwurzelt mit unserer Heimat dem Schwarzwald und dessen Natur.

Vorspeise Wachtelsalat
Blick auf den Teller des Hauptgangs
Blick auf den Teller
Mit Früchten dekorierter Nachtisch
Catering

Sie feiern zu Hause oder in großen Räumlichkeiten von 20 bis zu 200 Personen. Wir unterstützen Sie mit dem gewünschten Büfett, den Getränken, dem Service und dem Geschirr vor Ort.

Gedeckter Tisch mit Gläsern und Deko
Kochkurs

Schauen Sie Andreas Schäuble über die Schulter. Lassen Sie sich von ihm begeistern für hochwertige, regionale Produkte und kreative Umsetzungen. Sie bestimmen das Thema und den Zeitpunkt (ab 8 Personen).

Andreas Schäuble beim Weintesten